Acercamiento a la comida china: Hot Pot

Hoy vamos a hablar de… ¡Comida!

Esta vez con un plato muy importante, el ‘hot pot’, ya que se trata de la comida típica de Chongqing, ciudad donde me alojaré durante mi estancia en China.
Así que el otro día, en una fiesta en mi casa con compañeros de la universidad, decidimos preparar comida china y así fue como lo probé por primera, y no última, vez.

Básicamente se trata de una olla picante donde se van echando los ingredientes que se quiera y se cuecen en la salsita.
Se pueden cocinar desde mariscos, carnes, verduras… e incluso la salsa puede variar y hacerse en un caldito que lo he visto en fotos por internet (parece como puchero) y que no tiene pinta de picar.

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Ingredientes del hot pot.

En China tienen ollas especiales con casilleros para separar los alimentos, u ollas dobles para dos salsas distintas, e incluso se come alrededor de la propia olla.
Nosotros no alcanzamos ese grado de sofisticación e hicimos dos hot pot con la salsa picante (véase sobre rojo de la esquina superior derecha) y con estos ingredientes:

Hot pot 1

  • Tofu esponjoso (muy rico, absorbía el sabor de la salsa pero sin aguarse)
  • Varitas de soja seca (lo menos popular, no estaba malo pero tampoco era exquisito)
  • Flammulina velutipes (la había probado enlatada antes, pero frescas están mucho más ricas)

Hot pot 2

  • Tofu de pescado (no lo probé pero gustó muchísimo)
  • Bolitas de carne (tampoco lo probé ya que tenía huevo en los ingredientes, tenía poca carne en el interior)

Y lo servimos en dos cuencos grandes, teniendo la siguiente pinta.

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Huoguo

El hot pot 2 se acabó tan rápido que no me dio tiempo a sacarle foto… :(

Y para terminar el post, una foto que nos manda Coral Molero, que ha decidido tener su propio ‘acercamiento a la comida china’.
Advertencia: La siguiente foto puede ponerte los dientes largos.

IMG-20140316-WA0010

Todo tiene pinta de estar rico.

¡Muchas gracias aunque no lo podamos comer!

Dani.

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