Acercamiento a la comida china: Aperitivos II

La semana pasada estuve con Coral Molero de Coral en Corea y fuimos a recorrernos tiendas chinas para comprar… ¡Aperitivos!

Aquí la vemos con lo primero que probamos.

Aquí la vemos con lo primero que probamos.

A ella le gusta casi todo así que es buena compañera de aventuras culinarias.
En la foto se ve un paquete de carne de buey deshidratado.
Estaba algo durillo pero rico, y tiene por encima como unas especies tipo ‘avecren’ pero versión toro.

Lo siguiente es un snack que se parece bastante a los occidentales.

No se exactamente lo que es.

No se exactamente lo que es.

Tiene un poco de sabor así convencional, está bien pero no entusiasma.
Lo mismo os gusta, todo es cuestión de que lo probéis.

Esto que vemos a continuación es como una pasta de patata con sabor a ramen, supuestamente.

Es coreano parece.

Me acabo de dar cuenta que pone lo que nos clavaron.

Curiosamente a mí fue a quien le gustó más, pero tampoco es para tirar cohetes.
El paquete está escrito en coreano :)

Y por último, un aperitivo que ejemplifica una cosa que me he dado cuenta poco a poco en mis andanzas y es el efecto ‘hamburguesa de Mcdonald’s‘.
Si aquí no te puedes fiar de la foto ‘sugerencia de presentación’ si se trata de cosas chinas ¡muchísimo menos!

Que buena pinta tienen en el paquete.

Que buena pinta tienen en el paquete.

Son castañas (yo creía incluso que la perfecta cáscara de la foto era un recubrimiento de chocolate) y antes de abrir prometían mucho.
Cuando las abrimos, aparte de ser un poco difícil de pelar (y no llevar chocolate, invención mía) aunque no demasiado, eran castallas como cocidas pero de un color negruzco raro.
El sabor era bueno, bueno no, me encantan las castañas y por eso digo esto.
Vale, el sabor era normalito tirando a malo, se podían comer, pero vaya era un poco triste por el efecto ‘expectativa-realidad’.

Y bueno, eso es todo lo de esa tarde, los aperitivos ni fu, ni fa, pero nos lo pasamos muy bien y eso es con lo que me quedo.

Para leer la anterior entrada sobre aperitivos pulsa aquí y aquí para la siguiente.

Dani.

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