Usera: Frutas

Para hacer más sencillo la escritura y posterior lectura de entradas, voy a recopilar mis dos escapadas a Usera (sí, en este tiempo que he estado publicando menos a causa del portátil me he vuelto a ir a Usera de nuevo) en una, así que en vez de haber dos entradas sobre frutas, habrá una.

Siguiendo un orden de más mala a más rica, por ponerle algún tipo de criterio de ordenación, empezamos por el durian.

Huele a perro en descomposición.

Huele a perro en descomposición.

Aparte de su pestilencia, su sabor tropical es otra de las razones por la que no debéis probar esta fruta si no queréis que os joda la comida entera.
Asquerosa.

Lo siguiente es un salto cualitativo en cuanto a todo absolutamente.

Rambután en almíbar.

Rambután en almíbar.

Tiene un sabor parecido al lichi pero mucho más aromático, floral en intenso.
Me gusta pero para comer unos pocos porque me cansa al rato, aunque eso no significa que esté malo.

Longan

Longan

Esta fruta llamada ojo de dragón es así en su estado natural, teniendo hueso y cascara fácil de pelar.
Es una mezcla entre el lichi y el rambután en cuanto sabor, muy rica.

Y por último lo que se ha convertido en una de mis frutas favoritas, por detrás del chumbo que también crece de un cactus.

Pitahaya

Pitahaya

Desconozco el nombre en chino pero tiene el sobrenombre de fruta del dragón, y me encanta.
Por dentro es como un perro dálmata pero más dulce (aunque no es de las frutas más dulces que hay, ya que no tiene mucha intensidad en el sabor).
Se puede meter en la nevera y cuando está fresquito cortarlo en cuatro partes y comerlo con cuchara.
Lo peor es el precio que tiene, oscilando desde 10 a 15 euros el kilo, así que supongo que no será asequible para todos los bolsillos pero merece la pena si os lo podéis permitir.

Dani.

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